Der Fachbereich musisch künstlerische Bildung (MuKuBi) setzt sich aus den Fächern Musik und Kunst zusammen und wird von Sonja Imig (Kunst) Willi Max (Musik) geleitet. Um eine enge Kooperation zwischen den Fächern zu gewährleisten, beginnen Dienstbesprechungen und Fachkonferenzen stets gemeinsam.

Im Mittelpunkt beider Fächer steht das Erleben von Musik und Kunst. Um dies zu gewährleisten sind die Fachräume praxisorientiert ausgestattet und laden zur Praxis ein.

Lernkontrollen und schriftliche Arbeiten werden in den Klassenräumen erledigt.

Das Fach MuKuBi unterstützt das Fach Porta mit zwei Kreativprojekten: Farben (Jg. 7) und Werbung (Jg. 9). Eine Musikalische Pause lädt in jeder Mittagspause zum offenen Musikmachen ein.

Das kulturelle Leben der IGS Embsen ist vielfältig! Der Fachbereich MuKuBi trägt seinen Teil mit Engagement dazu bei! Hier einige Beispiele:

Die Hauptbühne (Schulrestaurant) zum jährlichen KlasseAbend

Jährlicher Weihnachtsmarkt

Schülerband IGS Mystery

Schülerband GreenRoom

...mit regelmäßiger Teilnahme am Schülermusikwettbewerb

Veranstaltungstechnik
Chor, Lehrerchor, Rap-Club, Theater ...und vieles mehr!

An der IGS Embsen wird der Fachbereich von folgenden Kolleginnen und Kollegen getragen:

Kunst:
Kathrin Fehringer