An dieser Stelle erhalten Sie / erhaltet ihr Informationen für den Grünen Jahrgang oder aus dem Grünen Jahrgang.

Die Jahrgangsleiterin des Grünen Jahrgangs ist Wiebke Kempke.

Kommissarisch nehmen die Aufgabe bis April 2019 Sylvia Bergmann, Willi Max und Marina Willhardt wahr. Bei Fragen, Wünschen und Kritik können Sie sich / könnt ihr euch gerne an sie wenden. Kontakt kann auch über das Sekretariat hergestellt werden.

15|08|18
Klassenfrühstück war gestern! - Grünes Jahrgangsfrühstück

In der ersten Kennenlernwoche an der IGS Embsen steht ein Frühstück auf dem Plan. Organisation üben, Verantwortung für sich und die anderen übernehmen, sowie an Brettchen, Becher und Besteck denken. Der Grüne Jahrgang hat nun einen draufgepackt und ein Jahrgangsfrühstück auf die Beine gestellt. Dazu wurde ein großes Büfett im Jahrgangsflur eingerichtet, zu dem ca. 120 Kinder Lebensmittel beitrugen. Die Lehrkräfte spendierten die Brötchen.

Und was ist der Sinn des Ganzen? Ein Jahrgangs- oder „Zuhause“-Gefühl kann nur durch gemeinsame Aktionen zusammenwachsen. Dies ist ein Beispiel dafür. Die Klassentüren standen auf und die Schülerinnen und Schüler besuchten sich gegenseitig, konnten die anderen Klassen bestaunen und Bekanntschaften aus der Grundschule wieder treffen.

Durch die vielen Mitbringsel der Schülerinnen und Schüler war die Auswahl am Büfett von Vorspeise bis Nachtisch entsprechend groß und ansprechend! Ich freue mich schon auf das nächste Mal.

Foto und Text: Willi Max