Seit der Gründung des Fördervereins hat sich der Vorstand im November 2014 erneut zur Wahl gestellt. Er besteht aus:

1. Vorsitzender:
Rolf Schmerder

2. Vorsitzende:
Tabea Zierau

Kassenwartin: Susanne David

Schriftführerin: Ulrike Radke

Beisitzer:
Beate Grundhöfer
Sandra Lustmann
Anja Repkow- Buthmann
Stefan Zielke

Der Förderverein der IGS Embsen e.V. unterstützt die Schule und die Schüler und Schülerinnen in allen Angelegenheiten, die der Landkreis als Schulträger nicht oder nicht vollständig finanziert. Ein Gemeinschaft lebt vom Mitmachen, von den Beiträgen und Spenden. Je mehr Eltern und Freunde aktiv mitmachen und je mehr Geld vorhanden ist, desto mehr Ideen können realisiert werden.

Wenn Sie mit uns in Kontakt treten möchten, nutzen Sie gerne die hierfür eingerichtete Email-Adresse: foerderverein@iservigs-embsen.de

Wir freuen uns über Ihre Anregungen und Ideen!

Die Mitgliedsanträge stehen zum Download (s. unten) zur Verfügung. Der Mitgliedsbeitrag beträgt mindestens € 12,00 pro Jahr. Schauen Sie doch gerne immer mal wieder auf diese Seite, denn hier berichten wir immer wieder von neuen Gemeinschaftsaktionen.

Online einkaufen und gleichzeitig für den Förderverein spenden [...]
Protokoll der zweiten Mitgliederversammlung
Download des Mitgliedsantrags [pdf]
SEPA Mandat [pdf]
Download der Förderverein-Info-Broschüre [pdf]
Download der Satzung des Fördervereins [pdf]

Protokolle der Mitgliederversammlungen:
3. MV am 19.11.2015
4. MV am 8.11.2016
außerordentliche MV am 9.2.2017

Ein buntes Herbstfest im Sonnenschein

Die IGS Embsen feierte am Freitag, den 27. September mit Schülerinnen und Schülern, Eltern und Erziehungsberechtigren und Lehrkräften ein gut besuchtes, familiäres Herbstfest, das bei herrlichem Sonnenschein draußen auf dem Schulhof stattfinden konnte.

Der Förderverein hatte mit Hilfe vieler Eltern ein buntes Programm und reichhaltiges Buffet organisiert. Für jeden Gast war etwas dabei: Kuchen, Kekse, eine bunte Getränkeauswahl und als Higlight frisch zubereitete Hotdogs. Der Verakuf wurde über ein Wertmarkensystem organisiert, die Erlöse des Buffets gehen an den Förderverein der Schule.

Die Kinder beteiligten sich an verschiedenen Aktionen, wie Freundschaftsbänder knüpfen, Drachen- und neonleuchtende Fensterbilder basteln, sowie Apfelsaft, ließen sich Airbrushtattoos aufsprühen oder rockten in der Disco, die im Jahrgangsraum des grünen Jahrgangs stattfand.

Die Erwachsenen konnten sich in lockerer Runde miteinander austauschen, das Schulgebäude und den Jahrgangsraum mit ihren Kindern besichtigen oder sich entspannt.

Ein gelungener Nachmittag ging dann mit einem schnellen, gemeinschaftlichen Aufräumen zu Ende. So macht das Feiern Spaß. Vielen Dank an alle Organisatorinnen und Organisatoren und die helfenden Hände.

Wir freuen uns auf unser nächstes gemeinsames Schulfest!

Foerderverein der IGS Embsen