Die Seite 'Berichte + Bilder + Videos' wurde zur besseren Übersichtlichkeit und zum schnelleren Laden schuljahrgangsweise unterteilt und ist über die entsprechenden Schaltflächen aufrufbar!

Auf dieser Seite wird immer der aktuellste Artikel abgebildet.

21|03|19
Plattdeutscher Vorlesewettbewerb

Am Montag fand im SLZ unter der Leitung von Henning Schulze mit bannig Fiduuz der plattdeutsche Vorlesewettbewerb des Violetten Jahrgangs statt.

Vier Schülerinnen und Schüler trugen ihrem gesamten Jahrgang Kurzgeschichten und ein Gedicht vor und überraschten und überzeugten alle mit Aussprache, Betonung und einem tollen Gespür für diese schöne Sprache. Emma, Tessa, Erik und Jasper machten den Jury-Mitgliedern Heiko Freese, Kerstin Sternitzke, Christian Schulz und Hella Raddatz die Entscheidung schwer, die IGS Embsen kann sich über wirklich talentierte Plattsnacker in ihren Reihen freuen.

Plattdeutscher Vorlesewettbewerb

Emma Meyer, die Siegerin des Schulentscheids, vertritt die IGS Embsen nun beim nächsten Vorlesen bei der Lüneburger Sparkasse.

Dank ok, besünners ok tau Heiko Freese vonn Lannesschoolamt, dat weer kneepsch!